Сиреневое утро

Элла Гоник
              * * *


Как утром замечательно проснуться
И ощутить сирени нежный аромат,
К её кистям прекрасным прикоснуться,
Как будто снова ты попал в весенний сад.

Глотнуть из тонкого стакана чаю,
В него добавив чуть лимона кислоту,
И, жизнь тепло и радостно встречая,
Влюблённым быть душою в эту красоту.

Пусть будет благостным и добрым утро,
Даруя нам прекрасный жизни аромат,-
Чтоб мы его встречали сердцем мудрым,
Как будто светлый праздник, много лет подряд.


                * * *

                4 марта 2011

Иллюстрация - картина художника В. Лаптевой "Сиреневое утро"