друг

Москалёв Александр
Смотрю архангелов, а мыслю
О падшем ангеле своем.
Не уж-то сложенные крылья
Ему привычней за спиной?

Зачем, тогда рядился в святость,
Расчесывал перо к перу
И рисовал над головою,
Тот нимб, что нынче ни к чему?

За, что же ты теперь продался?
Кому, коль черти, что округ?
Похоже, ты такой же слабый,
Но мой при этом, лучший друг.

Ну вот и посидим. заботясь
О лучшей участи, без сна.
Ты любишь небо, но не можешь
Без мира, где моя душа.

А я люблю и мир и небо,
Тебя и черти что вокруг.
Все то, что ты расправив крылья
Не сможешь даже и признать, за жизнь...

Ну вот и посидели -
Тебе на небо, мне в твой мир
Что светел в мыслях, я лишь мыслил
Поэтому и стал седой.

Друзья не помнят про разлуки
Сквозь пальцы смотрят на грешки.
Прошу, замолви, хоть словечко,
Что мы друзья, а не враги.

04.03.11.