Женщина с Олимпа

Людмила Сойту
О, женщина, сошедшая
         с Олимпа,
Сложившая свой трепетный
         сонет!
Ты в тайну "посвящения"
         проникла,
как тонкий и всеведущий
         поэт...
Сотки из пряжи ткань, как
         Дух Небесный,
и расскажи, как призрачна
         Юдоль;
какие звуки охраняет
         Веста,
под нотами утаивая
         боль.
На грудь пусть ляжет веточка
         мимозы,
Чтоб знали все, как хороша
         Весна!
Как удивительны бывают
         грёзы,
Как женская поэзия
         нежна...

Посвящение всем женщинам - поэтам
        ко дню 8 Марта.