Во горънице

Александр Алексеев 3
Как во горенке, во горнице
Ворковали голубь с горлицей.

Ворковали-целовалися,
Все крылами обнималися

У окошка, у окошечка.
Подбиралась к птицам кошечка.

Хвост прижала, спинку выгнула,
На влюбленных кошка прыгнула.

Промахнулась, покатилася,
Чуть девятой не лишилася:

Подоконница дубовая,
А любовь все так же новая.