Жасмин

Марина Елена
Тронет-царапнет робкий жасмин
Снежной, пушистой, когтистой лапой…
Помнишь? Был дождь, и под ним мы росли.
А был - который над нами плакал.

Где краткость зим, бесконечность лет?
Память заплаты хранит как злато:
Дождь, из которого выхода нет…
И тот, к которому нет возврата!