Мимоза

Светлана Бердская
Я аромат мимозы узнаю
Из сотни тысяч разных ароматов,
И солнце за неё благодарю,
Ведь солнцем рождена она когда-то.

О, эти нежные лучистые цветы!
Всегда нас радуют и разгоняют скуку.
О, как стыдливы и хрупки они,
Что даже боязно протягивать к ним руку.

И эти веточки изящные цветов
Являют символ возрождения и чуда,
Весенних гроз и птичьих голосов,
И приближения тебя из ниоткуда...