бесконечное

Слуцкая Ольга
я смотрю на тебя, как на белый день,
потому что воздух из твоих губ
превращает небо в поцелуй земле.

я смотрю на тебя,
и молчание рвёт
тишину на нити
сильной рукой.

ты течёшь рекою
насквозь,
поперёк,
горлом
внутрь.

расскажи, как ты видел
холодный лёд,
изрисованный солнцем
до самого дна,
расскажи, как птица
облако пьёт,
птица-горлица -
вот весна...

расскажи, как пал
самый грозный царь
и как ноги ему
чёрный пёс лизал.
мир так мал,
что вместился в шар
одного из твоих
глаз.