Юность

Света Казакова
Мне двадцать лет. И волосы взвились,
Взрезая воздух нервных окончаний.
До звона синего, стекольного рыданья,
Пронзает небо острый вокализ.

Заломлены поля. Скользит глиссандо шаг,
Шуршит плавник алеющего платья,
Я вся надрыв, тревожное пожатье,
И солнце-клёш трепещет, словно флаг.

Как нежен шёпот замшевой туфли,
Шершавый влажный мост. Под каблуками
Мелькают вёсны нотными листами,
На голубом пюпитре ветренной земли.

Но что мне вечность фьордов и морей
И профиль строгий девушки на смену,
Когда запястья вьются запахом сирени
И дым развеян пепельных кудрей?