Боясь сорваться и взорваться...

Марина Елена
* * *

Боясь сорваться и взорваться,
Умаешься с судьбой бороться…
Несёшь в себе протуберанцы
И звёзды, - те, что из колодца
Видны бывают… И весами
В нетвёрдой точке равновесья
Ступаешь с дикими глазами
В толпу из плоти человечьей…
Шахидкой, смертью начинённой,
Идёшь средь них, сквозь них, меж ними
И знаешь – тоже обречённо:
Они – обречены отныне.
От часа этого, от мига
Для них пошёл отсчёт обратный…
И лишь за мной конечный выбор:
Обрушить ли протуберанцы
На них, колодезные звёзды,
Их души над землёй подвесить..
Ещё чуть-чуть – и будет поздно
Вернуться в точку равновесья.
В безмолвном ужасе, губами
Не шевеля, на ультразвуке,
Перед последним колебаньем
Кричу, - уже безвольно руку
Кладя на роковую кнопку,
Пытаясь как-то удержаться, -
В глубинах черепной коробки:
«Я не хочу! Кому мне сдаться?!»