1 марта

Степан Грубиянов
Пришла весна, а с нею март засеменил.
Опять не дотянул до тридцати февраль.
Он, как поэт, ушел в расцвете сил
В какую-то рифмованную даль.

Но я не рад весне – она еще слаба.
И я привык лежать в берлоге – в спячке.
Попридержи коней своих, весна!
Дай долечить февральские болячки.