Ещё недавно был февраль

Евгений Хаванский
Ещё недавно был февраль
И вот сменил его март-смежник,
В лесу, как в сказочную старь
Пробился сквозь снега подснежник!

Куда же рвёшься ты такой -
Росточком малый, белый, нежный,
Не по душе ужель покой,
Ужель характером мятежный?

В отличьи от других цветов
Не хочешь ждать тепла и света?
Неужто, ты на всё готов,
Чтоб называться первоцветом?

А может проще всё и ты
Так захотел увидеть небо
До "не могу", до немоты -
Тот мир, где ты ни разу не был?

И эта жажда просто жить
Тебя во мне так подкупает,
Что стих не мог я не сложить -
Его тебе и посвящаю!