Уже скоро

Руслан Беляутдинов
;Мы в поисках любви и славы,
И ждать совсем осталось мало...
Скорей, скорей, о дети времени...
Четыре ангела - четыре демона.

I
Вот первый, что зовется летом
И жизнью плещет через край,
(Продолжить)
Он улыбнется незаметно
И с нами поиграет в рай...
Друг в друге тонут тень со светом,
И звезды ярче в небесах,
И тысячи ночных поэтов
Напишут о ее глазах.
А по пустыне странник бродит,
Он завтра сгинет навсегда,
Убитый жаждой и жарою,
Искавший смысл бытия...
Другой идет, слепой от солнца
По краю каменной скалы,
Споткнется, вскрикнет и сорвется
За метр от своей мечты...

Мы в поисках друзей, богатства...
Чуть-чуть осталось дожидаться!
Скорей, скорей, о дети времени!
Четыре ангела - четыре демона.

II
Второй был назван нами осень,
Он чарами наполнил дух,
И мы оттенками эмоций
Прощаем, ждем и мыслим вслух.
С тобою лунная соната
Прольется любящим сердцам,
И листья желтым водопадом
Попадают к ее ногам.
От луж намокли чьи-то стопы
Сегодня он чего то ждет,
И тают крыши небоскребов
Под проливным дождем...
В душе тоска, озноб по коже,
А в доме столько лишних стен,
И чтобы вспомнить все что можно,
У девочки последний денъ

 Мы в поисках эмоций, страсти...
Чуть чуть и счастье в нашей власти
Скорей, скорей о дети времени!
 Четыре ангела - четыре демона.

III
 Второй прошел, приходит третий,
Nicknаmе у третьего - зима?
На улицах играют дети
В снежки с румянцем на щеках.
Ушла природа на покой
И плед укутывает нас...
 Снежинки для нее одной
Станцуют полуночный вальс.
 От холода немеют ноги,
Тетрадка мокрая в руках -
 Так погибают наши боги,
 О них лишь пишется в стихах!
 А ваши, что прощают все вам,
 Навеки живы в ваших снах
 С лицом как маскою веселым,
 И в черных солнечных очках.

 Мы где то ищем свой осколок,
Вот-вот... Все будет... Уже скоро...
Скорей скорей, о дети времени!
 Четыре ангела - четыре демона.

IV
 И вот последний на подходе,
Вдыхает краски в сонный мир,
И в каждой дышащей породе
 Проснутся яркие огни!
 Вот карлик выполз желтым кругом,
И будет праздничный салют!
И птицы, что вернулись с юга
Лишь только для нее споют.
Пробьют сегодня чье то тело
Шипы из тающего льда,
И тысячи великих, смелых
Уйдут под воду навсегда...
Руины города пропахли
Ордой лихого воронья,
И нам чуть чуть поесть оставьте,
 Ведь мы теперь одни из вас...

P.S.
Ну вот и первый, снова здравствуй!
Куда спешишь? Побудь со мной...
Но он с другими сновой страстью
Спешит отправиться домой...
Мы были в поисках блаженства,
От дряхлой старости до детства...
О нет, постойте, дети времени!
Четыре ангела - четыре демона.