Капитальный ремонт

Марина Елена
КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ

В квартире моей – капитальный ремонт
Давно... Я впадаю в смущенье:
Сменяется облик, как кадры в кино,
Привычных жилых помещений –

Скромней не бывает... Но всё же иной
И ракурс, и плед на диване...
И я, возвращаясь со службы, порой
Тихонечко обалдеваю.

И даже не знаю – вернусь ли домой,
А может – туда, где не ждали...
Как будто к себе – от себя самой
Зачем-то переезжаю.