На кладбище

Коновалов Василий
Мы живем не с рожденья до гроба,
Но и после незримо живем.
Люди ходят на кладбище, чтобы
С тем, кто дорог, остаться вдвоем.

Они живы для нас эти люди,
Мы их видим и слышим душой.
Я иду сюда, если мне худо,
Если на сердце нехорошо.

Вот он холмик поросший травою,
Крест дубовый среди тишины.
Тихо сяду, мне здесь под землею
Глаза мамы так ясно видны.

Она видит меня, она рядом.
И не здесь мы, у дома сидим.
На скамейке цветущего сада
Не спеша обо всем говорим.

В продолжение тихой беседы
Расправляется сущность моя.
Невесомей становятся беды,
Основательней радость моя.

Мы живем не с рожденья до гроба,
Мы и после незримо живем.
Люди ходят на кладбище, чтобы
С тем, кто дорог, остаться вдвоем.