Травоядный Волк

Белоключевский Сергей
Прозвали Волка  кровожадным.
(А он и вправду был всеядным)
Чтоб  статус  грозный  изменить,
Он перестал по-волчьи выть,
Стал  есть  салаты  из  моркови
И  убегал  при  виде  крови,
Капусту ел  и кочерыжки,
Забыв   кровавые  делишки.
Не  стал  за  Зайцами  гоняться,
Ходил  к  Оленям  извиняться
За  то,  что  мясо  их  любил
И  кровожадным  раньше  был.
Он  ягель  ел  и  даже  мох,
Ещё  б чуть-чуть  и  Волк  издох.
Когда  он  стал  уже  валиться,
Его в  кустах  нашла  Волчица
И  крови  выпить  подала.
Тем  самым  Волка и  спасла.
* * * * * * * * * * * *
К чему капуста  и  морковь,
Когда  натура  жаждет  кровь?!