осень...

Антон Прокудин
Золотым покрывалом сады
Листопадом укутала осень
Хрупкой наледью тянет пруды
И хмурится небесная просинь

Далеко уже крик журавлей
Как прощальная песня лесам
Да широким просторам полей…
Утонувшим в реке берегам

И затих уже шелест берез
И не слышится шепот сосны
Только грохот  раскатистый, гроз
Да ночей беспокойные сны

Под ветрами трава полегла
Даже выпь на болоте молчит
Высь, ночная укутала мгла
И холодным дождем моросит

Остывают твои вечера
И туманами прячется даль
Даже туча…  и та замерла
Как нависшая в небе печаль

И подсох стебелек  череды
И затянется инея посинь
Золотым покрывалом сады
Листопадом укутала осень