ты-памятник

Ирэн Адлер
у тебя с ней ничего не получилось,
как у меня с тобой когда-то.
но в моей жизни за это время столько всего случилось,
а у тебя время как будто остановилось
тогда. было ****ато.

когда ты только познакомился со мной,
когда я, наивная, верила,
чувствовала себя как за каменной стеной.
расстояние между нами даже мысленно не мерила

любила тебя больше всех на свете -
а теперь вспоминаю с улыбкой дни эти.

сейчас, когда ты пишешь "а я, дурак, тебя проебал",
я улыбаюсь,
такой же улыбкой, которой ты забрал
мое сердце однажды, будто издеваясь.

а сейчас между нами много километров:
около девятисот тридцати семи
хотя ты возьми
и мысленно сейчас меня обними

ведь мои чувства все еще теплятся глубоко в памяти
или где-то в самой дальней области грудной клетки
я о них вспоминаю редко,

но ты - как памятник
моей первой невзаимной любви.

ты чувства мои сорви
(и храни как гербарий)

так уж получилось, что в нашей паре
я в основном схожу с ума и страдаю,
вспоминая эту любовь летнюю.
а ведь ты навсегда останешься тем, что был в дветыщидевятом -
тринадцатилетним.

и даже если я все еще тебя люблю,
то тем не менее я умею это скрывать.
а еще научилась врать.

поэтому я тут, милый, не буду скучать.

но все таки ты меня не забывай.
вспоминай изредка, bye.