Мираж

Сергей Яворский
В этом городе небо полгода свинцового цвета.
Все куда-то спешат, приближая назначенный час.
Я отсюда сбегу, как в пространство шальная комета,
Отражаясь в зрачках воспаленных бессонницей глаз.

Позабуду печаль ту, что спутницей верною стала,               
Отпущу её вдаль в направлении розы ветров.               
Она молча идти вслед за мною, бедняга, устала,               
Наполняя собою строки мной сочинённых стихов.

И останется путь напрямик к заходящему солнцу,               
Что лучами светило заблудшей во мраке душе.               
Улыбнусь невпопад уходящему в ночь незнакомцу    
И увижу черты я Твои в ледяном мираже.