Ландыши мая

Яленка
                Елене Ларской
http://stihi.ru/2011/02/23/9162

         *****

Скоро ландышам цвести!
Не сдавайся, дева!
Ложных слов венки плести...
Будь же Королевой
неприступной! Утаи
блеск в глазах зовущих!
Смехом звонким утоли
радость здесь живущих!
Он подарит их другой?
А у нас есть поле,
где под радугой-дугой
для тебя есть воля!
Скоро лютики пойдут
и с тобой поплачут...
Для души найдут приют
боли той незрячей!
Жёлтым лугом отцветут
лютики у речки...
И ромашки оборвут
стылые колечки...
Пусть полынью-лебедой
плачет боль, прощаясь!
Королеве молодой
не под стать печали!

              26.02.2011

фото demiart.ru