На краткий срок

Коновалов Василий
На краткий срок за миллиарды лет
Мы в этот мир являемся случайно.
Приходим мы в бескрайний белые свет,
Исполненный красы необычайной.

Куда ни глянешь – всюду чудеса,
И все кругом загадочно и мило.
Благоухают темные леса,
Растут деревья с непонятной силой.

На ветвях птицы звонкие поют,
Звучит в их песнях жизненное благо.
Чистейшие ключи на склоне бьют
И ручейком журчат по дну оврага.

Земля покрыта мягкою травой.
Цветы дурманят негой ароматной.
Над нами свод небесный голубой
И солнце в высоте невероятной.

Дугой высокой радуга горит,
Сверкая, туча проплывает мимо.
Все сущее так много говорит,
Волнует душу непреодолимо.

Свой смертный час нельзя предугадать,
Уйду во тьму случайно ль, не случайно.
Но вечно в мире будет трепетать.
Прекрасная, сияющая тайна.