Я заглянула в мрак и пустоту

Елена Урусова
Я заглянула в мрак и пустоту,
И скоро сердце перестанет биться.
Оно устало трепетно во льду
В надежде к свету день за днем стремиться.

Его удары – тихие шаги,
Их звук со временем исчезнет,
Лишь об одном прошу, меня ты не буди,
Не нарушай мелодию последних песен.

Я в этом мире темном погибаю.
В нем правит балом равнодушие и боль,
Да злость людская мраком наполняет
И убивает счастье и любовь.

Пронзают душу острые кинжалы
Вчерашних прожитых обид.
Тоска, отчаянье, усталость
Во мрак ночи меня манит.

Все медленней становятся удары
И скоро все окажется во тьме.
И лишь стихи, когда меня не станет
Тебе напомнят обо мне…