Лис и кошка

Николай Соколов-Михайлович
   Окраина немаленького поселка, почти на берегу матушки-Волги. Лес подходит к посёлку
через небольшое не паханое поле. Дальше идёт редкий кустарник, а потом чащоба и глухие места
 смешанного леса.
   Но, о главном в моем рассказе. Кладовщица Валентина прибиралась на вверенном ей продовольственном складе и насобирала небольшую коробку сухого печенья, оброненных конфет, сахара, печенья-палочки, расколотые вафли, упавшие за ящики сухофрукты и выставила коробку на улицу. В это время к коробке подошла лиса, вернее, молодой лис. Удивительно, но собаки его не трогали.Лис взял из коробки несколько сьесного и удалился в ближайший кустарник. Через некоторое время картина повторилась и, так несколько раз. Можно было догадываться, что лис делает запасы для себя и своего семейства.
   А на складе жила кошка Люська. Она ловила мышей и гоняла голубей. Валентина уже не раз подкармливала лиса конфетами,  вафлями и печеньем. Люська заметила лиса, бросилась к корму и, с жадностью стала пожирать конфеты, печенье и другое съестное. Валентина стала отгонять Люську,
но она не хотела отступать, ощетинилась, взьерошилась, как одержимая, и ни что её не могло испугать, она не отступила, пока Рыжик, так стали звать лиса местное население и отдыхающие санатория "Колос", не удалился восвояси.
   Валентина была очень удивлена, ведь кошка до этого никогда не ела конфет или печенья. С тех пор Рыжик приходил, когда не было Люськи.
   Потом Рыжик приходил в санаторий, спокойно брал из рук отдыхающих еду. Так продолжалось целое лето. Ближе к осени, лис перестал приходить, пропал. Как будто что-то потерялось: очень хорошее и доброе...