Сегодня выпью

Андрей Владимирович Блохин
Я сегодня выпью потому, что грустно,
как-то гадко на душе, пасмурно и пусто.
Выпью раз и выпью два – может и отпустит,
лучик солнечный тепла – мыслями запустит...

Как снежком, да по лицу – чтоб заполыхало,
потому, что без тепла – всё во мне устало.
Стопку хлопну коньяка и дождусь тепла –
слишком много темноты, что внутри меня.

Может быть – и повезёт, и откроет двери
тесной камеры моей в каменной пещере.
И увижу солнца свет, небо в облаках
и восторженный рассвет в песенных стихах.

Ну, а если не свезёт – будет всё, как было:
дом, работа, дом и ночь, чёрная могила.
Мысли лезут, как квашня – золото моё,
лишь бы не было вранья, а иначе – всё.

Круг замкнётся на себя, обручем убожества
и раздавит колесом, собственным, ничтожества.
Рухнет мир, погаснет всё – в собственном хмелю,
в эту пропасть темноты – я без снов войду.

25.02.2011