Вокзал. Буфет. И я не в духе!

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Вокзал. Буфет. И я не в духе.
Вчерашний корж как тот алмаз.
Алмазом тем смешной  старухе,
Что за прилавком - целю в глаз.

Ещё мгновенье и заломят,
Мне руки за спину менты.
Но пусть, бездарные, запомнят:
Поэта помыслы чисты!

Я мало пью, но так бушую,
Как в штормы Тихий океан.
Не потому ли в жизнь большую
Беру огурчик и стакан!
05.03.11г.