Мало алого

Ольга Александровна Правдина
Лепестками розы ложе окроплю
Словно кровью…
Что никто так не любил, как я люблю, -
Я не скрою!..
Будут падать красным,
Будут капать алым,
Но для моря крови
Розы колкой мало!

Мало алого…
Мало алого…

Лепестками снега ложе замету
Перед смертью. –
Взглядом жёстким хлёстко сбита на лету…
Междометья
Будут падать чёрным,
Белое малюя.
Нет, не милости,
Любви твоей
Молю я!..

Мало алого…
Мало алого…

Лёд и пламя для меня твоя любовь…
И – мученье!..
И в который раз опять… и вновь! и вновь!!!  –
Отреченье!
Буду падать красным,
Буду плакать алым…
Но для смерти чувства
Отреченья мало!

Мало алого…
Мало алого…

Мало толку пропасть мерить
Разговором!
Я желаю жить! – И ЭТО мне – укором?!.
Мало мне фантазий!
Снов моих мне мало!..
Я тебя почти всю жизнь
Не там искала…

Мало алого…
Мало алого…