Странник

Ксюнити Коваленко
Куда лежит твой путь,
О странник безоглядный?
Туда,где скрыта суть
И дует ветер странный?

Ты путников встречал
На каменной дороге.
И время отмечал,
И спорил на пороге.

Ты не смотрел в глаза,
Не сожалел о жизни.
Кому-то рассказал
О вере и о тризне.

Учил,что каждый день
Достоин наслажденья.
И ненавидел тень
Пустого наважденья.

Ты шел,устав,хромая,
Глотал печаль и боль,
Но брел,не предавая,
Не сыпал в раны соль.