Не могу больше!

Юлия Халаман
Зябкие руки и взгляд, как по встречной -
Сто километров, а может и больше...
Ты говорил мне, что время излечит,
Но до сих пор мне и больно, и тошно.

Рядом с тобой - нету сил находиться,
Знаю, уйду - и стократ будет хуже.
Вот угораздило - бабой родиться!
Гаснет окурок корабликом в луже...

Я бы осталась, отставила, встала, -
Давит на плечи тоска грязных улиц...
Небо, ты слышишь? Прошу я так мало -
Чтобы в столетьях мы с ним разминулись!