Небо - розовый мрамор

Антон Шумилин
Ранне-мартовское быстрое небо –  летящая параллельно нашим жизням корочка розового мрамора, которая, полопавшись, обнажает ершовые плавники чёрного космического затона, собравшего из фрагментов всеобъемлющего Хаоса наш мир и взлелеявшего его в своих влажных потаённых альковах.