лошадь

Гуусь
дикая лошадь с красивою гривой
несется по полю как ветер игривый
копыта стучат, этот звук как свобода
зачем ей ее подарила природа?

ее оседлают и в этом нет воли
она проиграла, забудет про поле,
потом станет старой, ее все забудут
лишь только то поле безветренно будет...

а ночью, лошадка, с неволей смирилась
и к людям она всей душою стремилась,
но будучи старой в ней толку нет-впрочем:
ей в голову пулю следующей ночью.

и снова свободу она получила,
так жаль, за нее она жизнь подарила.
и снова по полю ветра разгулялись,
там лошадь с свободой опять повстречались.

не слышно копыт, их звук смерть заглушила.
наша лошадь бежит, но всегда из могилы...