Доведённый

Александр Странник Романов
Кольца дыма сигаретного разбиваются о стол,
Никто не видит – всем плевать,
Он, молча, докурил, встал и ушёл.
Каждый сам решает, как себя убивать.

У каждого свои привычки и свои манеры
И это различает нас…
Один не знает с алкоголем чувства меры
И пьёт за стопкой стопку в ранний час,

Другой – слепой фанатик ржавой веры
И разбивал в поклонах лоб уже не раз,
А третий учит каждый день расположенье звёзднебесной сферы
Не жаль ему не времени ни глаз,
Четвёртый пробивает пальцем три листа фанеры
И держит под кроватью анаболиков запас…

Каждый ищет оригинальный способ, как себя убить
А он мечтал лишь, людям помогать… И их любить
Уже не мог, найдя в себе ту силу
Что показала верный путь прогнившему до корня миру…

В их жизнях было мало толку,
Он видел их, как паразитов…
Он вышел в ночь и взял двустволку,
А ещё нож, -для недобитых…