N8 Ревность, страсти, генев, азарт

Эмма Клейн
№8 Ревность, страсти, гнев азарт
Emma Klein

Всё перечисленное и, если в ярости бредовой,
Покинут разум и годы жизни сократит.
Прибудет бедолага при реальности суровой,
Кончина сделает своё, она его угомонит.

Ревность, страсти, гнев, азарт
Арсений Платонов

Ревность, страсти, гнев, азарт –
Сокращают годы.
От девиц, вина и карт
Сгублены народы.