Зачем нам зло

Юрий Деянов
 
Как жаль потерянных,  мне дней,
Но жаль, я чувствую, вдвойне,
Ушедших в мир иной людей,
Что промелькнули, как во сне.
Ведь были, жили, нет уж их
И смех навек во тьме затих.
Не слышно говора, шагов,
Не откликаются на зов.
И, даже, тени нет, от них,
Ужасен жизненный наш миг.
Зачем нам зло и нищета?
Любовь, надежда и мечта,
Зло могут в вечность унести,
О, как бы мы могли цвести!
Но нет и нет, земли закон
Суров и строг, довольно, он.
Путь жизни, наш, ох, не простой.
Он сложный, жёсткий, даже, злой.
Забыв о смерти, мы грешим.
В конце пути, легко, как дым,
Вдруг превратимся в облака,
Уйдя в мир вечный на века.
И враг, и брат, и просто люд,
Весь мир земной нам стал бы люб.
Воскресли, если бы, мы вновь,
Земле б несли тогда любовь.
Не суждено, царевна смерть
Хранит в веках молчанья твердь.
И мы материя земли,
В иную форму перешли.
Земля, вселенная и Бог,
Друзья мои вот наш итог.