Со слезами своими... усталая

Андрей Чернов-Викторов
Со слезами своими ... усталая ,
Ты с работы спешишь домой.
А строка моя , беглая , талая ,
Путь укажет ... с глупой луной !

Если мог бы рассветным дождиком ,
Слёзы все твои собирал.
Обниму тебя нежным воздухом ,
Хризантемы к твоим ногам !

Ничего... я другой не оставил ,
Все сомненья в платке твоём.
Это против... разумных правил ,
А любовь пронзает копьём !

Улыбнулась... а что ещё надо ,
Закрывая замок за замком.
Я тихонько постель поправил ,
Не скажу , что было потом !