За нами Москва

Николай Диденко
Бой был беспощаден, земля содрогалась,
От взрывов фашистских снарядов.
И пуль ураган без пощады косил,
Все новые роты солдат.

Но мы не забыли,за нами Москва,
И эти слова помогали .
Нам выстоять в трудном,неравном бою,
И родины честь отстоять.

И страшная стужа,и снег и метель,
Нам были союзник и брат.
Мы верили твердо великий народ,
Никто не сумеет сломать.

И враг понапрасну себя ободрял,
Парад назначая в Москве.
Мы силы собрали в единый кулак,
Столицу смогли отстоять.

                Николай Диденко.