Не знаю

Георгий Ядвидчук
Не знаю

Я не знаю, где мир,
что есть, что ложь.
Для чего всё живу,
на кого я похож.

Я не знаю зачем
люди курят и пьют,
разрушают миры,
всё куда-то бегут.

Я не знаю зачем
нужен выбор, прогресс,
куда жизнь заведет,
так ли страшен регресс?

И не знаю - кем я
завершу жизни путь...
В чем вопрос бытия?
Есть ли выбор? В чем суть?

Я не знаю... и что?
Это повод расти.
Если думать дано,
можно правду найти.

5 марта 2011 г.