В переплете оконном...

Лариса Пишун
         
В переплете оконном синеет фабричная крыша,
Торопливо шагает с работы усталый народ,
Терракотовой шторой укрыта непрочная ниша –
Моя гавань и пристань, и мой эфемерный оплот...

Только снам и настойчивым теням из прошлого,
Здесь вольготно, надежно, уютно и даже тепло –
Все проверено жизнью с клеймом судии дотошного,
И струится закат сквозь промытое болью, стекло...

Утром солнце весеннее примется бодро за дело,
Старых яблонь ожившие ветки с улыбкой кивнут,
Засмеется капель и в окно постучится несмело,
И синички прыгучие мне тосковать не дадут...

А Великим постом, покаяньем омывшись благостно,
Все, простив и приняв до последнего Судного дня,
Во смиренье облекшись, любовно, светло и радостно,
Встретим Пасху Святую под первую трель соловья...

Бело-розовый дым поплывет над полями росными,
Хлынет в окна кадильный нежнейший земли аромат,
И опять, как всегда, заревыми шальными веснами –
Оживит мое сердце, цветущий за окнами сад…

                05.03.2011 г.