А люди почему-то болели

Вероника Тышкевич
Небо взывало о помощи,
И лилась вода с небес.
Поступать стараясь по совести,
Накатывался прогресс.

Хотела Земля стряхнуть с себя
Грязь и пошлость, и стать девственно чистой.
Но видели звёзды: это не просто
Очиститься от всего лишнего.

Солнце светило. Птицы пели.
Трава росла. А люди почему-то болели.
И, вину за болезнь не беря на себя,
За долгую жизнь радели.

Солнечный свет. Ясность. Приют.
Одни отдают, другие берут.
Своими руками создавши уют,
Друзей в гости ждут и гимны поют.

Огонь. Очищение. Трепет. Открытость.
Не важно, пришла ли к тебе знаменитость,
Или ты скромно служишь на благо.
Здесь все свои. И значит так надо.

* * *