Новый век

Натали Бауэр
Распался век надломленным колоссом,
не на колени рухнул - на куски.
Войн черных огрубелая короста
сгубила здравомыслия ростки.
Он не открыл заветного ковчега,
не подошел к разгадке бытия.
Скрипит времен разбитая телега,
все Уже на дороге колея.
А новый век - он от рожденья болен,
уродец хилый с жадной головой.
На что способен он? А с колокольни
не звон звучит - кликуш протяжный вой.