Я натянутая струна...

Наталья Явилина
Я — натянутая струна.
Чуть не так — и могу оборваться...
А когда с глаз спадёт пелена —
Может чудом звезда показаться.

Я — натянутая стрела.
Чуть не так — и могу враз вонзиться...
Говоря: "Эх, была не была!" —
Перед дверью, что может открыться.

Я — натянутая душа.
Чуть не так — и могу заблудиться...
Но, решая, бежать? не бежать?..
Буду жить продолжать учиться. 


2005