Веточка

Яков Будин
Ты сказала, что не надо,
 от меня, тебе ни крошки.
Дружбу долгую сломала,
 как игрушку - понарошке...
Словно ветку на дорожке...
 Нужно ль веточку хранить?..
Растоптала,  боль не слыша,
 но ведь листья тоже дышат.
И хотят до веку жить.
Вмиг угасла наша дружба.
Кто тут прав?.. Искать не нужно.
Бог теперь всему судья...
 Виноват, конечно, я.

                ***