Прозрачность света акварели

Лика Поо
Прозрачность света акварели,
Аквариумных рыбок блеск
Тюльпаны к чаю, - ах, варенье!
Случайной ласки тихий всплеск.

И невозможность раствориться
В огне, как антрацит в печи.
Желание - чужие лица -
И тишина по швам трещит.

Пока откроются ворота,
Наступит ночь - отхлынет кровь.
Опять, скажи, какого чёрта,
Сюда рифмуется любовь?