Старая Репка на новый лад

Резанов Александр
  Старая Репка
              на новый лад   

Матерился дедка крепко
И – «окучен» был по «репке».
Основательно окучен:
Бабка с внучкой, кошка с Жучкой
(Если бы вмешалась мышка,
То совсем бы деду крышка).
Из-за шишки стала «репка»
Перевёрнутою редькой
И – большая-пребольшая
(Даже в дверь пройти мешает).
Дедка походил в больницу…
И с тех пор не матерится.
…Нынче дедка душу лечит:
Посадил сивухой печень –
Та растёт (и дозы тоже)…
Ох, не вытянет похоже!