Есенинское настроение

Эдуард Данилов
Вновь судьба коварная
Тянет за узду.
Музыка гитарная
У меня в саду.
Иволге не плачется -
Плачу тихо сам.
Счастье где-то прячется.
Бродит по лесам.
Вновь в небесной просини
Тучки завелись.
Захотелось осени
По Земле пройтись.
Разбросала спелая
Краски по лесам...
Вижу - нет предела,я,
Черным полосам...
Снова осень зрелая.
Танец ветра скор.
Улыбнусь не смело я
Всем наперекор.
И пойду с гитарою
По дорогам я,
С Осень не старою
В дальние края.