две старые вороны

Ревуцкий Лев
Сидели две вороны на бережку крутом
Сидели две вороны и думали о том
Опять холодный вечер, погасли огоньки
Давно канули в Лету весенние деньки


Все беспокойней ночи и мучает артрит
Глаза уже не видят и боль в груди стучит
Надеждами бывало встречали мы рассвет
Теперь нам двоих почти что двести лет


Воронам век отмерен наверно неспроста
Хотелось как и людям им сигануть с моста
Усталые вороны под проливным дождем
Но не брюзжат вороны - им хорошо вдвоем


Весна уж на подходе, сосульки скоро стают
И старые вороны совсем не унывают