Экспромты 2011-2-27

Коган Татьяна
Рассыпанным драже закатятся в столетья
Моих прекрасных генов вечные цветы...
Ах! Ох! Вот это - да! Сплошные междометья!
Не смейся, Б-же, воплоти мои мечты!

Потомки, я надеюсь, будут помнить Таню,
И повторять на незнакомых языках
Мои стихи, что я сложила с вами
На Блице, преодолевая жуткий страх.

***********

Тогда, в семидесятых в юном мае
Впервые повстречались мы с тобой
На перекрестке, где звенят трамваи
И солнце высоко над головой.

Ты, может быть, не помнишь эту встречу,
Я не забуду сломанный каблук,
И с чаепитьем проведенный вечер...
А я потом ввела тебя в свой круг.

В тот круг студентов, злых и ироничных,
Где каждый  - диссидент и острослов,
Не пили водки - ах, как неприлично.
Ты нас покинул. Чтоб ты был здоров!