Достоинство

Ник Мамаев
Достоинство неумолимо
Тебя влечёт в седую даль.
Оно, как влага пилигрима…
И многого теперь не жаль.

Затихли страстные призывы,
Что будоражили любовь,
Вконец растрачены все силы,
Утрачен даже отчий кров.

Надлом души? Нет! Понемногу
Слетает эгоизма спесь…
Налей, подружка, в рюмку грогу -
Я выпью ядерную смесь.

Достоинство!? Такая штука –
Не вставить в раму, не продать…
А меланхолия и скука?  –
Их хочется земле предать.

10.09.2004, Сургут