Небо над Берлином

Бондарь Александр
Небо над Берлином пахнет ватой,
Твои волосы миндалем и дождем.
Я тобою, как Германией, захвачен,
Но с тобою, как в Союзе, мы живем.
Дефицит любви, как след тревоги,
Чтоб ни дай нам Бог в грязи лицом не пасть.
Мы с тобою в очереди к Богу
До сих пор стоим, чтоб счастья взять.
Мы боимся осуждения прохожих
И как следствие –романтика в углах
Зассаных подъездов в день погожий
И любовь, но только на словах.
Надоело… небо над Берлином
Через пару строк рванет дождем,
А мы миром ранее гонимы,
Босиком и держась за руку, идем.