Французский сонет 3

Лекс Тур
Когда глаза твои не просто дарят радость –
Я растворяюсь в них, как утренний туман –
Что делаешь со мной, ты знаешь ли сама?
Твой голос сердцу был единственной наградой…

С тобою рядом быть – судьбы другой не надо.
Что на пути к тебе – тюрьма или сума –
Не стану мудрствовать, не хватит мне ума
Высчитывать, куда бить головой в преградах.

Преграды Времени, преграды Пустоты,
Преграды прошлого и глупой нищеты
Кордонами встают в проторенной дороге.

За шагом шаг назад, чтоб посильней разгон,
Чтоб был сильней удар, к земле кладу поклон.
Вот-вот с цепей сорвусь. Мне да помогут Боги!



Конкурс сонетов на Ноевом Ковчеге: http://www.stihi.ru/2011/03/04/7121