Экспромты 2011-2-18

Коган Татьяна
Свою судьбу себе мы пишем сами.
Ты так сказал, чтоб Б-га рассмешить?
Будь лыс ты или с длинными власами,
Ум короток - умерь больную прыть.

Хотелось бы тебе, я понимаю,
Быть автономной жизни кузнецом,
Увы, тебе уже разлито масло...
Пиши стихи - и будешь молодцом!

****************

Прожить в свободе, без семьи... Ей-Б-гу,
В своём решении ты, брат, совсем не прав.
Иль хочешь на земле прожить убого
И умереть, так ничего и не создав?