Уведи меня, дорога...

Георгий Арустамьян
Уведи меня, дорога,
Как за ручку малыша.
Пусть одна, пусть одинока,
Пусть не громко, не спеша.
Я пойду покорно, тихо
По теченью, ветру вслед -
Там покой, где было лихо,
Там вопрос, где был ответ.

Если я устану к ночи,
Не давай мне силы в рост:
Рви мой тёплый саван в клочья -
Нож вонзит в меня мороз!
Вновь окрест завоют волки,
Не пугайся, не взыщи -
Привяжи меня за ноги
И к рассвету потащи.

Здравствуй, Солнце золотое!
Здравствуй, чудо-колесо!
Что мне делать, коль срамное
На тебя поднял лицо?
Поздно думать о прилежном,
Раз кривая привела -
За спиной, за степью снежной
Все приличные слова.

Так в ****у всё это небо,
Если нет границ ему!
Как же ты, мечта, нелепа,
Хоть кусай, а хоть целуй!
Ах, ты, рваная дорога -
И награда, и беда!
Как за пазухой у Бога
Здесь раздолья ни хрена!